Sabine

Die tragende Kraft in der Brauerei - von der energiegeladenen Einsatzleiterin über die kreative Endentscheiderin zur freundlichen Verkäuferin - Sabine ist diejenige, welche den Anstoß für viele Dinge gibt. 

Laszlo

Der Mann der die Zahlen im Blick hat und beim Brauen mehr als eine tragende Rolle übernimmt.

Ludwig

Der Mann hinter dem Braukessel, vor dem Computer und an der kreativen Zeichenwand. Seine Rezepte streben stets nach mehr Geschmack und neuen Akzenten. Und er freut sich über neue Eindrücke und Erlebnisse.

 

Wanderbrauer, oder wie das Bier zu uns gepilgert kam 

Gypsy Brewer, auch Wanderbrauer oder Kuckucksbrauer genannt, sind Brauer welche ihre eigenen Kreationen in fremden Brauanlagen brauen. Als leidenschaftliche Pilger geben wir dem Wort Wanderbrauer den Vorzug! 

Es ist ein Geschäftsmodell, um die Lücke zwischen Hausbrauen und eigener Brauerei zu schließen. Gegen eine feste Gebühr wird in einer meist klein oder mittelständigen, immer aber abgenommenen Brauerei eingemaischt, vergoren und dann abgefüllt. 

Zum ersten Mal davon erfahren haben wir von dem befreundet Brauer Stefan Germany. https://tschoeams-biere.at/ 

 

Wie kamen wir also dazu, uns so etwas zu überlegen? Wir trinken gerne unterschiedliche Biere und experimentieren wahnsinnig gerne mit neuen Rezepten herum, haben aber immer noch nicht im Lotto gewonnen. 

Es benötigt nicht gerade wenig Startkapital, um eine eigene Betriebs- und Geräteausstattung anzuschaffen (mal abgesehen davon, dass unser Wohnhaus vielleicht doch etwas zu klein dafür ist). Des Weiteren wäre eine eigene große Anlage derzeit nicht ausgelastet. Deshalb nutzen wir die Möglichkeit des Einmietens in eine andere Brauerei. 

Während uns also noch die Anschaffung, der Betrieb und der Erhalt einer eigenen Anlage erspart bleibt, unterstützen wir diese Brauerei durch eine zusätzliche Einnahme und einer höheren Auslastung ihrer Anlage. 

 

Derzeit brauen wir unser Bier in Korneuburg in der Drunken Unicorn Beer Factory. http://www.drunkenunicorn.eu/ 

 

Durch das Pilgern haben wir gelernt, dass es so lange dauert, wie es nun mal dauert. Und so machen wir uns auf den Weg, unsere eigene Brauerei zu erarbeiten.